الأخـبـار
الأيورفيدا، التراث الحي للهند: في خدمة رفاه تونسمن الحكمة القديمة إلى دبلوماسية الرفاه، تواصل الأيور... بمناسبة الذكرى الـ52 لانتصارات السادس من أكتوبر المجيدة:إحتفال مصري تونسي بنكهة دبلوماسية الاحتفال بذكرى ميلاد المهاتما غاندي في كلية الآداب والعلوم الإنسانية في منوبة بتقديم الزهور على تمثا... افتتاح الدورة الثانية للصالون المهني للصناعات التقليدية 'ARTICREA 2025' المنتخب التونسي يستهل تحضيراته في قمرت استعدادًا لتصفيات المونديال الحمامات: اختتام تربص تكويني لحراس المرمى بإشراف "الفيفا" إتحاد إذاعات الدول العربية يسلّم الى جمعية قرى أطفال SOS تونس مبلغ مداخيل حفل افتتاح المهرجان العربي... الدبلوماسية الثقافية تجمع الهند وتونس في ذكرى ميلاد غاندي شركة تونسية تحقّق سابقة عالمية: "سيكام" تتحصّل على شهادة صفر بقايا مبيدات في صناعة الطماطم تونس ترحب بسفير جديد لبوركينافاسو وسط آفاق واسعة للتعاون المشترك الإعلام في خدمة الطفولة: إتحاد إذاعات الدول العربية يدعم جمعية SOS تونس المنتخب التونسي بين طموحات المونديال وتعزيز الصفوف: رهانات المرحلة القادمة
الأخبار العالمية
أخر الأخبار

قوات الأمن الألمانية تحبط مخطط “إرهابي يميني متطرف” يستهدف المسلمين

اعتقلت قوات الأمن الألمانية 12 شخصًا ينتمون لتنظيم يميني متطرف كان يخطط لشن هجمات ضد السياسيين واللاجئين والمسلمين داخل ألمانيا، وتبين أن من بين المعتقلين شرطي سابق تم فصله من عمله، حسب ما أكده مراسل جريدة عليسة الإخبارية ببرلين.

وذكرت النيابة في بيانها أنه تم اعتقال 4 أشخاص بشبهة “تأسيس تنظيم إرهابي يميني متطرف” واعتقال 8 آخرين بشبهة “تقديم الدعم للتنظيم”.

كما أوضحت النيابة أن التحقيقات الجارية أكدت صحة الشبهات الموجهة للمواطنين الذين يحملون جميعا الجنسية الألمانية.

وتبين أن المشتبه بهم، الذين تم اعتقالهم في مقاطعات بادن فورتمبيرغ وبافاريا وساكسونيا السفلى وشمال الراين وستفاليا وراينلاند بفالز وساكسونيا أنهالت، أسسوا التنظيم الإرهابي في سبتمبر من عام 2019، ووجهت لهم تهمة زعزعة النظام في ألمانيا.

وفي نفس السياق، ذكر موقع (يورونيوز) أن التنظيم المشار إليه كان يهدف لخلق أجواء أشبه بحرب أهلية من خلال شن هجمات ضد السياسيين واللاجئين والمسلمين داخل ألمانيا مفيدا أن المشتبه بهم اجتمعوا عدة مرات لتنفيذ أنشطتهم، وأن المشتبه بهم ورنر س. تولى تنسيق هذه الاجتماعات وساعده في هذا الأمر المشتبه به طوني ي.

وأضاف الموقع أن المشتبه بهم كانوا يتواصلون مع بعضهم البعض عبر الإنترنت والاتصالات الهاتفية مشيرا إلى تعهد ثمانية أشخاص بتقديم الدعم المالي لهذا التنظيم وتزويده بالسلاح والمشاركة في الهجمات التي سينفذها.

هذا وامتثل المشتبه بهم الـ 12 أمام القضاء وسط مطالبات بسجنهم لفترات طويلة.

كما نفذت قوات الأمن الألمانية حملات تفتيش لمنازل 13 شخصا في ست مقاطعات للاشتباه في دعمهم هذا التنظيم.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: هذا المحتوى غير قابل للنسخ أو الطباعة.

يمكنكم أيضا متابعتنا على صفحتنا على الفيس بوك