الأخـبـار
الأيورفيدا، التراث الحي للهند: في خدمة رفاه تونسمن الحكمة القديمة إلى دبلوماسية الرفاه، تواصل الأيور... بمناسبة الذكرى الـ52 لانتصارات السادس من أكتوبر المجيدة:إحتفال مصري تونسي بنكهة دبلوماسية الاحتفال بذكرى ميلاد المهاتما غاندي في كلية الآداب والعلوم الإنسانية في منوبة بتقديم الزهور على تمثا... افتتاح الدورة الثانية للصالون المهني للصناعات التقليدية 'ARTICREA 2025' المنتخب التونسي يستهل تحضيراته في قمرت استعدادًا لتصفيات المونديال الحمامات: اختتام تربص تكويني لحراس المرمى بإشراف "الفيفا" إتحاد إذاعات الدول العربية يسلّم الى جمعية قرى أطفال SOS تونس مبلغ مداخيل حفل افتتاح المهرجان العربي... الدبلوماسية الثقافية تجمع الهند وتونس في ذكرى ميلاد غاندي شركة تونسية تحقّق سابقة عالمية: "سيكام" تتحصّل على شهادة صفر بقايا مبيدات في صناعة الطماطم تونس ترحب بسفير جديد لبوركينافاسو وسط آفاق واسعة للتعاون المشترك الإعلام في خدمة الطفولة: إتحاد إذاعات الدول العربية يدعم جمعية SOS تونس المنتخب التونسي بين طموحات المونديال وتعزيز الصفوف: رهانات المرحلة القادمة
الأخبار الرياضية
أخر الأخبار

وزير الشباب والرياضة يشرف على حفل توقيع 48 اتفاقية دعم مالي لفائدة شبان باعثي مشاريع صغرى

أشرف وزير الشباب والرياضة السيد كمال دقيش يوم الإربعاء 9 أوت 2023 بدار الجامعات الرياضية بالمنزه على تنظيم حفل توقيع 48 اتفاقية دعم مالي لفائدة شبان باعثي مشاريع صغرى في إطار مشروع الإدماج الاقتصادي والاجتماعي بولايات باجة وجندوبة والكاف وسليانة ومنوبة صلب مشروع “فاعلة”،و تولّى من خلالها تسليم شهائد منح الدفعة الأُولى لتمويل المشاريع التنموية ضمن مشروع فاعلة لبرنامج دعم الشباب التونسي EU4 YOUTH الذي تُنفّذه وزارة الشباب والرياضة بالشراكة مع المركز الدولي للتنمية المحلية والحكم الرشيد وبتمويل من الإتحاد الأوروبي ودعم من مملكة هولندا.

و ثمّن الوزير المجهودات المبذولة من قبل جميع الأطراف المتداخلة لإنجاح مسار المشروع الممول من قبل الإتحاد الأوروبي، وبكلفة جملية قُدّرت ب 1.7 مليون دينار، ولمرافقة ودعم 140 مشروع تنموي، بمقترحات شبابية ودعم فني ومرافقة مختصة.

و حضر فعاليات توزيع شهائد المنتفعين ببرنامج الإدماج الإقتصادي والإجتماعي فاعلة، سفيرة مملكة هولندا بتونس، السيدة Josephine Frantzen والمديرة العامة للمركز الدولي للتنمية المحلية والحكم الرشيد السيدة نائلة عكريمي، والمكلف ببرنامج بعثة الإتحاد الأوروبي بتونس السيد Olivier Hack، ومدير مشروع فاعل.ة السيد التوهامي رحيم و المندوبين الجهويين للشباب والرياضة للولايات المعنية وعدد من إطارات الوزارة.
كما تم خلال الحفل عرض شريط مُلخص لمسار إنتقاء وفرز المشاريع الشبابية المترشحة، إضافة إلى تكريم لجنة الإنتقاء الجهوية.

و من المنتظر أن يتم تسليم دفعة أخرى من برنامج التمويل لشبّان وشابّات من ولايات القيروان وسيدي بوزيد والقصرين وزغوان وتوزر وقبلي وتطاوين وقفصة ومدنين.
وانتفع من هذا البرنامج الداعم للإدماج الإقتصادي والإجتماعي للشباب ذوي هشاشة إقتصادية في المناطق الداخلية والحدودية والمشجع أيضا للمبادرات الشبابية الخاصة في مجال ريادة الأعمال، 50 شابا وشابة من ولايات باجة وجندوبة والكاف وسليانة ومنوبة، من بينهم 26 مشروعًا تقوده شابات.
وشملت المشاريع المُنتقاة من قبل لجنة فنية مختصة مجالات متنوعة، تراوحت بين التكنولوجيا والحرف اليدوية وغيرها من المشاريع الصغرى.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: هذا المحتوى غير قابل للنسخ أو الطباعة.

يمكنكم أيضا متابعتنا على صفحتنا على الفيس بوك